Loading
Куда и как переводят деньги украинцы — инфографика от НБУ

Куда и как переводят деньги украинцы — инфографика от НБУ

Нацбанк подвел итоги деятельности систем перевода средств в 2017 году

В течение 2017 года на территории Украины предоставляли услуги 36 систем перевода средств, из которых 29 созданны резидентами, а 7 — нерезидентами. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Всего с использованием систем перевода средств в 2017 году было переведено:

  • в Украину — $2 378 млн в эквиваленте
  • за пределы Украины — $286 млн в эквиваленте
  • по Украины — $4 456 млн в эквиваленте

По итогам 2017 года на рынке систем перевода средств, созданных резидентами, лидером по сумме переводов является международная платежная система TYME ($1 360 млн в эквиваленте).

В течение 2017 года в Украине осуществляли деятельность 7 систем перевода средств, созданных нерезидентами, а именно: 3 системы с США, по 1 — из Грузии, Великобритании, Канады, Азербайджана.

Среди систем перевода средств, созданных нерезидентами, в 2017 году первое место по объемам осуществленных переводов заняла Western Union (51,9% всех трансграничных переводов в Украину и 74,2% — из Украины).

Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение 2017 года сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в восемь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

Куда и как переводят деньги украинцы — инфографика от НБУ Куда и как переводят деньги украинцы — инфографика от НБУ Куда и как переводят деньги украинцы — инфографика от НБУ

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

36

создание сайтов, seo, smm

Комментарии: 50Публикации: 486Регистрация: 06-11-2011

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля