Loading
Google-update

Джон Мюллер о сентябрьских обновлениях алгоритма Google

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопросы касательно сентябрьских обновлений поискового алгоритма, включая апдейт от 27 сентября.
Джон Мюллер о сентябрьских обновлениях алгоритма Google
В целом, по словам Мюллера, эти обновления относятся к регулярным апдейтам алгоритма и ничего конкретного для того, чтобы сайт ранжировался лучше, делать не нужно. Важно повышать качество ресурса в целом и продолжать работать над его улучшением.

7:08:

«Что касается недавних обновлений алгоритма. Я имею в виду конец сентября и примерно его начало. Это, по сути, обычные обновления алгоритма. Это не та ситуация, когда я бы советовал вам смотреть на какие-то уникальные и конкретные моменты. Это необходимые изменения, призванные адаптировать наши алгоритмы к тому, что происходит в экосистеме. Чтобы лучше понимать, что релевантно, немного лучше понимать сайты и убедиться, что мы предоставляем релевантные результаты пользователям. Иногда мы видим, что с течением времени эти вещи требуют изменений. И это не значит, что менее видимые сайты являются плохими. Это лишь признак того, что со временем всё немного меняется».

18:41:

«С этими обновлениями не связано ничего специфичного, чтобы мы могли сказать, что вам нужно сосредоточить своё внимание на определённом метатеге или виде контента… В большинстве своём эти обновления – это обычные апдейты, связанные с релевантностью результатов поиска».

20:23:

«Я не могу посоветовать ничего конкретного. Это вопрос о том, чтобы сделать шаг назад и подумать о том, что бы вы могли сделать, чтобы улучшить сайт в целом».

Мюллер также принял участие в обсуждении на тему обновления от 27 сентября на Reddit. Пользователь под ником deyterkourjerbs задал ему следующий вопрос:

«У нас есть сайт, который наращивал трафик месяц за месяцем до 1 августа, когда он подскочил на 20-25%. 27 сентября трафик упал на 75% (в фармацевтической отрасли). Могли бы вы что-то посоветовать?».

Мюллер (johnmu) ответил так:

«Всё меняется, это нормально для такой динамической экосистемы как интернет. Не существует такого метатега или HTML-тега, который бы предотвратил изменения, и эти изменения не означают, что ваш сайт плохой. Одна из идей может заключаться в том, чтобы сокращать свою зависимость от единого источника трафика и работать над тем, чтобы превращать новых пользователей в повторных посетителей, чтобы увеличивая трафик из одного источника, вы также наращивали количество повторных посещений – это будет увеличивать вашу независимость от первоначального источника трафика».

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля