Loading
Новые iOS 15 и iPadOS 15: цифровые документы, переосмысление уведомлений и распознавание текста

Новые iPadOS 15 и iOS 15: цифровые документы, распознавание текста и переосмысление уведомлений

Американская корпорация Apple на Всемирной конференции разработчиков (WWDC), среди прочего, представила новую мобильную платформу для iPhone — iOS 15 и анонсировала новую версию мобильной операционной системы iPadOS 15. The Page рассказывает главное об обновлениях.

Главные новинки iOS 15

FaceTime

FaceTime получит крупное обновление, в частности будет доступна функция SharePlay для совместного просмотра фильмов, прослушивания музыки и обмена изображениями рабочих столов, портретный режим для видео с размытым фоном, поддержка пространственного звука Spatial Audio, выделение звука голоса в зависимости от ситуации.

Также теперь можно будет создавать ссылки на видеозвонок, которыми можно поделиться с другими.

FaceTime

Уведомления

Оповещения стали крупнее и получат поддержку новых режимов концентрации — Focus, благодаря чему можно настроить отображение уведомлений в зависимости от приоритетов («работа», «личные», «отдых»). В текстовых сообщениях теперь будут отображаться фотографии контактов.

При этом некоторые уведомления можно объединять и получать их в виде дайджеста в определенное время дня (Summary).

Уведомления

Messages

В приложение iMessage можно закреплять фото и видео, а также смотреть все присланные материалы в беседе. Помимо этого, весь присланный в приложение контент сохраняется в соответствующие приложения — музыка в Apple Music, фото в Photos и так далее. Также появится отдельный режим «Не беспокоить», где вы сможете принимать срочные сообщения.

Камера и фото

В приложении Камера будет доступна функция Live Text для того, чтобы определить цифры или текст на фото (на данный момент поддерживаются семь языков) и конвертировать в текст. Функция доступна и для распознавания растений и животных.

К фото также можно добавлять треки из Apple Music и создавать Memory Mixes, чем можно поделиться с другими пользователями Apple. Система сама будет подстраивать монтаж под настроение песни.

Камера и фото

AirPods и Apple Music

В Apple Music появилась поддержка Dolby Atmos, AirPods Pro получат функцию «слухового аппарата», которая будет усиливать голос собеседника, а в «Локаторе» можно будет искать наушники. При этом iOS уведомит вас, если вы забыли наушники, а Siri будет зачитывать важные уведомления в наушники.

Wallet, погода и карты

В Wallet теперь можно будет добавить цифровые копии документов, например, водительское удостоверение, а также цифровые версии ключей от дома, автомобиля и прочего.

В приложении «Погода» появится режим отображения карты осадков, качества воздуха и прочего.

В «Картах» станут доступными интерактивный глобус, 3D-копии достопримечательностей и ночной режим с лунным светом и возможность отсканировать окружение с помощью камеры для более точной геолокации в некоторых крупных городах и AR-навигация.

Wallet, погода и карты

Safari

Обновили также дизайн Safari. Теперь на экране может поместиться больше информации, а браузером будет удобнее пользоваться одной рукой, поскольку адресная строка будет находиться внизу экрана, между вкладками можно переключиться свайпами.

Источник

 

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

пятнадцать − десять =

Генерация пароля