Loading
350611engGBstock-700x445

CallPage и Sleeper: украинцы в списке «30 до 30» по версии Forbes Европа 2019

Forbes опубликовал списки лучших проектов в рамках рейтинга Top 30 Under 30 в Европе. Сюда входят проекты по направлениям «Технологии», «Искусство и культура», «Развлечения» и др., чьим основателям – до 30 лет. Рейтинг составлялся на основе заявок от тысяч проектов из 34 европейских стран и 32 стран за границами Европы. Из них оторых отобрали 300 молодых основателей стартапов, которые, по мнению издания, меняют свою отрасль.

В раздел «Технологии» попал и проект с украинскими основателям CallPage. Это виджет, который размещается на сайте и позволяет быстро связать клиента и торговца по телефону. Его основали три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачив и Сергей Бутко, которые переехали из Украины в Польшу в разное время и по разными причинам.

CallPage и Sleeper: украинцы в списке «30 до 30» по версии Forbes Европа 2019

В феврале 2017 года компания привлекла $1 млн от bValue, а летом прошлого года – 17 млн злотых (около $4,5 млн) от фондов Innovation Nest, Market One Capital и TDJ Pitango Ventures. Ранее мы публиковали подробную историю создания этого стартапа.

В разделе «Искусство и культура» есть фешн-проект Sleeper, основанный украинками Асей Варецей и Катей Зубаревой. Это бренд пижам, которые можно носить как ночью, так и днем.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

5 + двенадцать =

Генерация пароля