Loading
vkontakte

Где и как купить или продать паблик / группу Вконтакте

vkontakte
Много кто сейчас хочет купить или продать паблик или группу в ВК. Студия дизайна «Движок» открывает новое направление: продажа и покупка групп в соц.сетях (facebook, вконтакте, instagram и другие). Сейчас мы на уровне сбора информации и заключении договоренностей по нескольким крупным группам от 500 000 участников. В данной статье делимся информацией на, что нужно обращать внимание при продаже и особенно покупки группы «Вконтакте».

Покупка пабликов очень выгодна компаниям, которые оказывают какие либо услуги или продают товары. Потому что за небольшие деньги они получают и аудиторию и раскрученный паблик.

Где и как продать паблик или группу в ВК

Официальных бирж по продаже сообществ в ВК нет, потому что это противоречит правилам, но можно продать свой паблик или группу на форумах. Таких как:

  • Searchengines — самый популярный сео-форум.
  • Форум Античат
  • Есть еще мелкие форумы, но незачем мелочиться, на этих двух вы 100% продадите и купите паблик или группу.

В нужные разделы форума публикуете объявления по продаже и ждете сообщений в личку. Только не размещайте ссылку на группу, только описание, показатели статистики, цены и так далее. У вас будут просить ссылки на статистику в личке, отправляйте в личных сообщениях.

Когда вы найдете покупателя, то осуществить сделку нужно через гаранта, чтобы предостеречь себя от мошенников. Надежного гаранта сейчас тоже не просто найти, но я пользовался несколько раз услугами Гарант.про и все прошло хорошо (есть много клонов этого гаранта, по этому используйте только эту ссылку, чтобы не наткнуться на мошенника). Можете пользоваться своими проверенными гарантами, если они у вас есть. Но, если покупатель будет предлагать вам своего гаранта, говорите, что будете работать только через Гарант.про. Его все знают и это нейтральный вариант. Потому что если вы согласитесь с гарантом покупателя, то вас также могут обмануть. Еще можно продать паблик при личной встрече, если он дорогой.

Н помните, если вы продаете паблик, то вы и продает свой аккаунт, который является создателем данного паблика.

Где и как купить паблик

Купить паблик вы также можете на вышеперечисленных форумах и через указанного гаранта или своего. Но при его покупке нужно тоже соблюдать правила.

  • Всегда просите ссылку на статистику и подтверждение того, что паблик действительно принадлежит продавцу, что он и есть создатель. Для этого опросите сделать вас на 2 минуты админом, зайдите в настройки, посмотрите аккаунт создателя, напишите ему сообщение и попросите продавца ответить на это сообщение.
  • В статистике смотрите на показатели посещаемости и прироста.Если выходят из паблика больше чем приходят, значит паблик начинает загибаться. Если статистика уникальных посетителей и просмотров идет вниз, то это тоже плохо, тоже самое с охватом, нужно чтобы все шло вверх или стояло на месте. НО перебои в графиках тоже плохи. То есть если вчера посещаемость была хорошей, позавчера в 2 раза меньше и так постоянно, то скорее всего паблик держится на обменах или накрутках, то есть после его покупки у вас резко упадет статистика.
  • Смотрите на вовлеченность аудитории. Должно быть много лайков и перепостов (хороший показатель 1 к 3 в среднем), если открыты комментарии, то комментариев, в темах для обсуждений должна быть активность. Одним словом паблик должен быть живым!
  • Заключайте сделку через гаранта по стандартной схеме. Вы гаранту отдаете деньги, продавец отдает паблик, после этого паблик переходит вам, вы проверяете все и меняете пароль с телефоном, даете отмашку гаранту и он переводит деньги продавцу.
  • Возраст аудитории тоже очень важен. Если вам нужен паблик для заработка на рекламе, то вам нужна аудитория взрослая и показатель «до 18″ должен быть маленьким по сравнению с остальными.
  • Цена на паблик должна быть адекватной. Если паблик зарабатывает на рекламе, то максимальная цена это 10 месяцев прибыли. Если не зарабатывает, то тяжело посчитать цену.

ВАЖНО!!! Изменяйте при покупке в аккаунте создателя все. То есть удаляйте друзей, выходите из групп, удаляйте фото и видео, поменяйте аватарку, потому что создатель может написать в службу поддержки, что его аккаунт был украден и перечислит все необходимое в аккаунте. А если вы все почиcтите и измените, то вернуть его он не сможет!

Лайфхак вам в руки!

Для кого то это не секрет, а кому то пригодится. Многих интересует, как узнать статистику любого паблика. Так вот как можно это сделать.

Нужно всего лишь самому прописать в браузере следующий адрес http://vk.com/stats?gid=хххххххх, где хххххххх – это id паблика, его можно узнать, скопировав адрес альбома или видеозаписи, или обсуждения, находясь на главной странице паблика. Ссылка будет такого вида https://vk.com/album-16056984_105947132, где id паблика первый цифровой код, то есть 16056984, значит код статистики будет http://vk.com/stats?gid=16056984. Работает только если, администратор открыл доступ к статистике для всех. Но крупные паблики, которые размещают рекламу всегда открывают статистику.

Вывод

Купить или продать паблик в ВК можно. Призываем не нарушать правила Вконтакте! Но если вы все же хотите продать или купить паблик, то делайте это по выше указанным советам и тогда вас никто не обманет, но главное вам самим не быть мошенниками.

Если Вы хотите купить или продать группу/паблик Вконтакте или в других соц.сетях — пишите нам:

— На почту: info@dvigok.com.ua
— В скайп: andrey_8_8
— в любую из групп студии

Если у вас есть дополнительные ссылки — пишите их в комментариях — будем благодарны.
Если Вы хотите «поблагодарить» наш информационный портал о веб-разработке — у вас есть такая возможность: справа есть варианты для пожертвований на развитие портала. Или поделитесь статьей в ваших соц.стеях через сервисы ниже.

ОСТОРОЖНО МОШЕННИК

Рубрика ОСТОРОЖНО МОШЕННИК
Выдает себя за владельца разных групп в соц.сетях! Занимается продажей, а на самом деле «кидает» людей!
Игнат Каптур: https://vk.com/id210050510
Его скайп: renautliso (Игнат Каптур)

О таких «людях» должны все знать, что бы мошенники были наказаны.
Урод. Нужно что бы все «гаранты» сделок знали о таких горе-бизнесменов, все веб-студии и частные лица кто занимается SMO. Таким не место в IT.

— Если у вас есть так же сведения про мошенников — пишите в комментариях!!!

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

четыре × 1 =

Генерация пароля