Loading
AskGoogleWebmasters

В Search Console нет данных по блокам с ответами, прочитанным Google Assistant

На YouTube-канале Google Webmasters появился второй эпизод в серии #AskGoogleWebmasters. В нём сотрудник поиска Джон Мюллер поделился информацией о нюансах сбора данных по голосовому поиску в Search Console.

Так, он рассказал, что голосовые запросы, выполняемые через Google Assistant, и ответы на которые озвучиваются устно, не регистрируются как показы в Search Console.

В начале видео Мюллер отметил, что есть несколько способов выполнения голосового поиска. Например, пользователи могут нажать на иконку в
виде микрофона в строке поиска, что будет эквивалентно обычному поиску. Такие запросы регистрируются в Search Console, как и все другие запросы.

Когда пользователи используют Google Assistant, чтобы задать вопрос, ответ на который будет представлен в виде фрагмента текста со страницы, Google не будет регистрировать показы по этим фрагментам в Search Console.

Таким образом, если пользователь просматривает быстрый ответ в своём мобильном или десктопном браузере, то в Search Console будет зарегистрирован показ. Но если этот ответ будет озвучен Google Assistant, то показ учтён не будет.

Несмотря на то, что при поиске через Assistant на мобильное устройство пользователя отправляется URL сайта, предполагается, что пользователь не перейдёт по нему, поскольку тот ответ, который он ищет, уже озвучен Assistant.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

пять × 4 =

Генерация пароля