Loading

Как создать семантическое ядро сайта

семантическое ядро сайта
Студия «Движок» которая занимается продвижением сайтов — решила написать небольшую статью про сервисы которые помогут Вам — создать правильное семантическое ядро сайта. То есть список поисковых запросов по каким будет проводится Продвижение сайта.

Что такое семантическое ядро?

Семантическое ядро сайта — это список ключевых запросов, характеризующих тематику ресурса. Это список запросов по каким вы планируете вести продвижение Вашего сайта в дальнейшем.
Например для нашей дизайн студии это будет: создание сайта, продвижение сайта, веб-разработка и т.д.

Принципы составления семантического ядра

Все запросы, вводимые пользователями в поисковые системы, можно условно разделить на:

— Высокочастотники (ВЧ)
— Среднечастотники (СЧ)
— Низкочастотники (НЧ)

Запрос можно отнести в одну из вышеуказанных групп исходя из того, как часто пользователи набирают его в поисковых системах. Определенных рамок и границ, отделяющих ВЧ от СЧ, а СЧ от НЧ запросов, не существует. Они сильно зависят от тематики, но можно считать низкочастотниками те запросы, которые набирают до 100-500 раз в месяц; среднечастотниками – до 1-2 тысяч раз в месяц; высокочастотниками – свыше 2 тысяч раз в месяц.

К сожалению, при составлении семантического ядра сайта нельзя основываться только на частотности того или иного слова. Стоит еще и определить, насколько тяжело будет конкурировать при продвижении по данному запросу. Поэтому стоит ввести еще три группы запросов:

— Высококонкурентные(ВК)
— Среднеконкурентные (СК)
— Низкоконкурентные (НК)

Вебмастера считают высокочастотники высококонкурентными запросами, среднечастотники – среднеконкурентными, а низкочастотники – низкоконкурентными. Однако так бывает не всегда. В некоторых тематиках даже НЧ запросы бывают настолько востребованы, что даже не стоит пытаться пробиться в ТОП по ним. И бывает обратная ситуация (но намного реже) – среднечастотники, по которым выйти в топ очень легко. Чаще всего это слова, написанные с ошибками, или очень специфичные запросы

Бесплатные сервисы составления семантического ядра

— Яндекс.Вордстат

Яндекс.Вордстат – это статистика яндекса, показывающая, сколько раз за прошедший месяц пользователи яндекса набирали тот или иной ключевой запрос. Перейти туда можно по этой ссылке. Именно этот способ создания СЯ самый популярный.

С недавних пор Яндекс обновил Вордстат работать он стал быстрее но менее удобно — постоянно всплывает капча — защита от роботов. Очень не удобно стало проверять тот или иной запрос.
Но есть маленькая хитрость как обойти капчу в Яндекс.Вордстат

Яндекс.Вордстат без капчи

1. Регестрируемся в Яндексе.
2. Переходим по ссылке: direct.yandex.ru
3. Вверху выбираем «Прогноз бюджета»
Яндекс.Вордстат без капчи
4. Находим в открывшемся окне слово-ссылку «Подобрать» и нажимаем на него:
Яндекс.Директ без капчи
5. В всплывающем окне можем вписывать запрос и подбирать популярные запросы по тематики нашего сайта.
Яндекс.Директ без капчи

В левой колонке яндекс показывает основные запросы, в правой – вспомогательные (ассоциативные). И те, и те нам нужны. Сначала нужно выбрать несколько слов из левой колонки и снова их проверить. Дело в том, что сейчас яндекс показывает неточные цифры, чтобы уточнить данные, нужно знать несколько правил:

— Если вы просто вводите запрос в окошко Вордстата, то вам будет показано, сколько раз пользователи набирали запрос «поисковый запрос» НЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ. Все запросы со словосочетанием поисковый запрос были посчитаны и учтены в данной цифре.
— Если вы вводите запрос в кавычках «поисковый запрос», то получите уже другую цифру. Здесь учитываются только всевозможные словоформы выражения (поисковый запрос, поисковому запросу, поисковым запросом).
— Если вы вводите запрос в кавычках и перед каждым словом ставите восклицательный знак «!поисковый !запрос», то теперь вы видите, сколько раз пользователи набирали именно запрос ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС.

Поэтому вам нужно будет сначала проверить точную частотность каждого слова, используя кавычки и ставя восклицательный знак перед каждым словом, чтобы правильно составить семантическое ядро.

Google.Adwords

Аналогичный сервис от поисковой системы Google, который был разработан для рекламодателей, ведущих свои рекламные кампании. Однако это не мешает обычным вебмастерам использовать Адвордс для составления семантического ядра блогам и сайтам. Перейти на него можно здесь.
Google.Adwords

Здесь не нужно использовать кавычки и восклицательные знаки, а достаточно поставить галочку в нужном месте.
Опять же для того чтобы начать поиск нужно ввести первичный запрос в окошко «слово или словосочетание», ввести капчу, указать тип соответствия (широкое, точное или фразовое) и нажать ПОИСК.

Google.Adwords

После того как нажать кнопку «Получить варианты» Вам будут показаны результаты. Нужно перейти на вкладку «Варианты ключевых слов» и Вы можете увидеть конкуренцию, кол-во сколько раз люди вписывали такой запрос в Google и другие рекомендуемые запросы от Google:

Google.Adwords

Rambler.Adstat

Если по каким-то причинам вас не устраивают описанные выше сервисы, то можете использовать еще альтернативный – Рамблер.Адстат. Введите в окошко ниже интересующие вас запросы и получите данные по запросам от Рамблера.
Охват Рамблера – примерно 5-6% русскоязычного интернета.

Если Вы не хотите заниматься созданием семантического ядра, то можете это предоставить профессионалам — Напишите письмо в студию «Движок» и мы за адекватную цену поможем Вам и сможем обсудить дальнейшее продвижение Вашего сайта.

Вот и все, если Вы хотите «поблагодарить» наш информационный портал о веб-разработке — у вас есть такая возможность: справа есть варианты для пожертвований на развитие портала. Или поделитесь статьей в ваших соц.стеях через сервисы ниже.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

2 + 13 =

Генерация пароля