Loading
Зачем нужна и как используется система учета рабочего времени

Зачем нужна и как используется система учета рабочего времени

Тайм-трекер — это программа, которая позволяет учитывать рабочее время сотрудников, и которая помогает руководителю компании проанализировать, на что они его тратят, чтобы проанализировать рабочие процессы и повысить продуктивность каждого отдела без того, чтобы нанимать еще больше сотрудников. У такого ПО достаточно широкий функционал, благодаря которому оно может решить сразу несколько задач.

images.jpg

Даже если руководитель компании совершенно уверен в том, что его сотрудники все сто процентов своего рабочего времени посвящают его нуждам, результаты мониторинга его точно удивят и, скорее всего, неприятно. И это повод для того, чтобы воспитывать самомотивированных сотрудников, которые точно знают, куда уходят их рабочие часы (а ведь работодатель за них заплатил).

В современных условиях все больше компаний приходят к выводу о том, что вести учет рабочего времени сотрудников не только можно, но и нужно. Тайм-трекер позволяет устранить массу проблем, которые незаметно, но крайне эффективно крадут рабочее время. Например, мало кто из сотрудников замечает, что на самом деле он поздно начинает работать и рано заканчивает, даже если физически продолжает оставаться на территории компании. Для работников это становится в основном таким же открытием, как и для работодателя.

Кроме того, рабочее время съедается супердлинными перерывами и решением личных вопросов, а также, конечно, социальными сетями, которые проникают просто везде. И тайм-трекер определяет все тонкие места, позволяя руководителю или самому сотруднику устранить проблему. Он подсчитывает, сколько часов сотрудник фактически отработал, а не просто просидел в кабинете.

Автоматизированная система учета рабочего времени позволяет определить как злостных нарушителей трудовой дисциплины, так и тех, кто на самом деле ответственно трудится. Таким образом формируется ядро коллектива, а все ненужные элементы можно устранить и вместо них нанять мотивированных сотрудников.

Также многофункциональная система имеет такую функцию, как анализ проекта — после его завершения можно подсчитать, сколько на него ушло средств и трудовых ресурсов, так что в итоге можно будет увидеть, окупились ли вложения. В будущем это поможет избавиться от тех проектов, которые являются балластом для компании.

Таким образом, специализированное программное обеспечение является хорошим решением для компании, которая нуждается в экономии ресурсов.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

4 × 5 =

Генерация пароля