Loading
7ac05441b93cb3dcd9c8a658093c3de5

Украинский стартап собирался на MWC. А потерял более $4000

12 февраля стало известно, выставка MWC-2020 в Барселоне не состоится. Впервые за 33-летнюю историю ивента, его пришлось отменить из-за вспышки коронавируса. Ранее от участия отказались крупнейшие компании: от Nvidia до Facebook. Они опасались угрозы заражения своих сотрудников.

Западные СМИ сообщали, что организаторы MWC — организация GSMA — просит у властей Каталонии объявить чрезвычайное положение. Это позволит взыскать убытки со страховых компаний. Но пока что такого решения не приняли.

Сколько потеряли участники

Среди пострадавших есть и украинские участники. Компания создает 5G-модем для подключения компьютеров к мобильному интернету. Устройство работает как точка доступа Wi-Fi, а его корпус сделан из переработанного пластика.

Украинский стартап собирался на MWC. А потерял более $4000Устройство Nect World

Для участия в MWC компания оплатила членский взнос для стартапов — 2500 евро. В эту сумму входит стенд, участие в питчинге проектов и доступ к закрытым мероприятиям. Но были и дополнительные расходы.

В Барселону команда планировала лететь после участия в рижской выставке TechChill. Расходы на логистику, проживания и подготовку фирменного мерча в Nect World оценивают примерно в $1500.

Для нас эта конференция была идеальной по всем параметрам. Создавая 5G-устройство, в мире не так много мест, где собираются специалисты из этой индустрии. Такие конференции нужны для того, чтобы встретиться лично с теми инвесторами, журналистами и потенциальными партнерами, с которыми очень сложно пересечься в реальной жизни. Мы запланировали несколько важных встреч, которые придется перенести в онлайн. Этот вариант возможен, но он снижает эффективность общения

Основатель Nect World Михаил Рудомицкий

От организаторов MWC стартап пока получил только одно письмо — про отмену мероприятия. На запрос про возврат средств в GSMA пока не ответили, хотя и в Nect World понимают, что это дело не одного дня.

Известно, что за компенсациями обращаются и другие участники. Так, Tencent News пишет, что одна из китайских компаний заплатила за аренду выставочного стенда на 9 квадратных метров более 10 000 евро. Для корпораций с большими выставочными зонами и сложными промо-конструкциями, стоимость участия могла достигать миллионов евро.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

двенадцать − 7 =

Генерация пароля