Loading
Стартап перешел на 5-часовой рабочий день. Продуктивности не прибавилось

Стартап перешел на 5-часовой рабочий день. Продуктивности не прибавилось

В 2015 году в американском стартапе Tower запустили эксперимент: на три месяца рабочие часы для персонала сократили с 8 до 5 в день. Таким образом, сотрудники работали 5 дней в неделю с 8 утра до 13 дня — без урезания зарплаты и бонусов. Но результат оказался не таким, на который рассчитывал СЕО. Подробности своего эксперимента он рассказал BI.

Tower — американский стартап, специализирующийся на экипировке для сапсерфинга, был основан в 2011 году. После успешного дебюта на Shark Tank и привлечения $150 000 от Марка Кьюбана, СЕО Tower Стефан Аарстол загорелся идеей создать культуру продуктивности в своей компании. Он рекомендовал сотрудникам использовать различные инструменты и практики продуктивности, но не все ими пользовались. Чтобы подстегнуть людей работать эффективнее, Стефан пошел на радикальный шаг — сократил рабочие часы более чем на треть.

По мнению Аарстола, такой график очень подходил стартапу в области сапсерфинга. «Мы хотели жить более аутентично, в соответствие с брендом, и таким образом служить как-бы амбассадорами бренда», — рассказал он.

Сократив рабочий день, он заявил сотрудникам, что теперь им нужно придумать, как успевать за 5 часов делать все то же, что они раньше делали за 8. Иначе они будут уволены.

«Я возвращаю вам вашу жизнь, но возлагаю на вас больше давления», — сказал Стефан своей команде.

Tower — маленькая компания, в ней работает всего 6 человек. Сотрудники стали искать способы повысить свою эффективность, засекать время на выполнение разных задач. Теперь на отправку одного заказа уходило почти в два раза меньше времени, чем раньше. В результате доходы компании выросли на 50%. Аарстол решил продлить эксперимент.

Прошло два года

Через два года Аарстол начал замечать проблемы в культуре компании, которые были вызваны переходом на 5-часовой рабочий день. Сотрудники перестали воспринимать такой график, как преимущество, они привыкли к нему. Работа вернулась в прежний темп — люди просто работали до обеда и уходили домой.

СЕО Tower надеялся, что сократив рабочие часы, он получит команду, которая работает в три раза быстрее, чем сотрудники других компаний. Но этого не случилось.

В 2017 году Аарстол решил еще немного изменить график. Теперь сотрудники работали 5 часов в день, но только 4 месяца — с июня по сентябрь — когда у компании высокий сезон. После этого заработки компании обвалились: с $4,3 млн в 2018 году до $2 млн в 2019. Еще два месяца в таком темпе — и Tower банкрот. Астрой решил вернуть 8-часовой рабочий день, и к 2020 году доходы удвоились.

Сегодня Tower не только продает доски для сапсерфинга, но также электромопеды и их обслуживание. Это помогло бизнесу выжить в пандемию. График работы тоже изменился: теперь команда трудится 5 часов в день с 1 августа по 31 ноября, но только если за предыдущий год доход компании вырос. То есть Аастрол позиционирует это как бонус.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

18 − семнадцать =

Генерация пароля