Loading
Что такое виртуальный выделенный сервер и как выбрать VPS?

Что такое виртуальный выделенный сервер и как выбрать VPS?

В данной небольшой статье мы попробуем описать Вам что такое — виртуальный выделенный сервер и попытаемся раскрыть тему: как выбрать лучший виртуальный сервер.

Virtual Private Server и Virtual Dedicated Server, то есть VPS и VDS — это услуга которую оказывают хостинг компания для пользователя выделяя ему виртуальный сервер и права на него. По сути, у пользователя будет доступ в своему серверу — эмуляция физического сервера. На реальном физическом сервере как правило работает несколько виртуальных серверов.

Принцип как работает VPS

VPS сервера очень мало чем отличаются в своей работе с обычными физическими серверами, а если у вас есть root-доступ (хостинг дает такую возможность) то на сервер можно устанавливать и свою операционную систему. Как правило, нет никаких ограничений на кол-во баз данных, или количество сайтов, ftp- , ssh-пользователей. Нет ограничений по созданию корпоративной почты. Вы как владелец VPS-сервера сможете полноценно работать с любыми файлами на сервере, делать любые операции и устанавливать приложения. Все так же как и с реальным физическим сервером.

Виртуальный сервер в хороших хостинг-компаниях имеет уникальный свой ip-адрес, который будет только у владельца сервера. Если у Вас будет такая необходимость, то можно заказать дополнительный айпи-адрес.

Особенности VPS серверов на которые важно обратить внимание при выборе:

— процессор и его ресурсы

— дисковое пространство на жестком диске

— какой объем ОЗУ (оперативной памяти)

— объем трафика в месяц

— скорость с которой передаются данные

Важные возможности администратора виртуального выделенного сервера:

— выключение, включение и перезагрузка выделенного сервера

— возможность установки операционной системы

— работа с файлами сервера и возможность установки дополнительных программ

Виды виртуализации — набор программных технологий

На одном физическом сервере могут быть размещены несколько виртуальных серверов, это возможно благодаря виртуализации, нескольких важных программных решений, которые служат этой цели. Существуют основных три типа виртуализации:

Аппаратная виртуализация или ее можно назвать еще — полной виртуализацией. Все виртуальные машины разделены благодаря — гипервизору. Гипервизор это специальнаЯ программа, менеджер виртуальных серверов. Все виртуальные сервера полностью изолированы друг от друга. Благодаря этому достигается очень хорошая, скорость и максимальная безопасность. Доступ в операционной системе — гостевой.

Паравиртуализация. Так же как и в первом варианте гипервизор делает разделение, но ядра гостевых операционных систем модифицированны. Данный способ виртуализации подразумевает лучше производительность. ОС используются только с открытым исходным кодом, такие как: FreeBSD и Linux.

Третий вариант виртуализации, это — виртуализация на уровне ОС. Общее модифицированное ядро используется всеми виртуальными серверами. Все ресурсы разделены благодаря операционной системе хостинга.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

11 + восемнадцать =

Генерация пароля