История создания темного сорта пива

История создания темного сорта пива

Коллеги, после того, как хорошо поработали, нужно уметь так же и хорошо отдыхать. В зимние вечера, очень полезно встретится с друзьями у себя дома пообщаться, договорится о планах на Новый год, или поездки, и можно иногда порадовать себя и свою компанию самое вкусное темное пиво которое можно приобрести в компании Море Пива. В этой небольшой статье мы опишем историю появления пива и темного пива в частности.

История создания пива. Достоверно неизвестно кто является изобретателем пива. В далеком прошлом находятся истоки происхождения. В мире существует очень много гипотез и изысканий, которые пытаются определить страну где впервые был изобретен пенный эликсир.

Как упомянуто в предисловии портер слово голландское, его можно найти, например, в голландских книгах 1301 года. Это произошло то есть за 400 лет до первого упоминания портера в Лондоне.

В хрониках Англии, Германии и Ирландии появление пива темное датируют после 1700 года.

Первое упоминание в Англии портера (темного пива) относят к 1771 года в журнале «The Whing», в котором говорится об ужине в столовой подходящей для жизни каторжника.

Вкус пива

Четыре составляющие пива — солод, вода, хмель и дрожжи в зависимости от способа обработки, влияют на запах, внешний вид пива и вкус.

Точной даты к сожалению нет. Для получения темного пива, как описано в исторических хрониках, пивовары использовали метод купажа 3х разных сортов пива.

Первым в состав входило пиво “эль”, то есть очень крепкое пиво.

Вторым пивом использовался сорт «двухпенсовый» (стоимость одной кварты пива стоило всего 2 пенса).

Третий сорт, назывался «старое пиво», пиво котрое выдерживалось в бочке более двух лет.

В основном по экономическим причинам произошло изменения этого сорта пива в современное темное пиво, а не в силу каких-то романтических причин.

Именно эта причина заставляет эволюционировать не только одни сорта пива, но и другие предметы созданные человеком, которые нас окружают в быту и производстве.

Темное пиво меняло свой вкус и трансформировалось. Существует не менее семи очень важных отметок времени, которые повлияли на вкусовые факторы современного пива: 1720, 1740, 1780, 1830, 1880, 1920 и 1930 годы.

Современное темное пиво имеет огромное количество разновидностей и для того, чтобы словесно передать их вкусовые качества, профессионалы и ценители используют огромное количество прилагательных, с помощью которых пытаются это сделать.

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
Войти с помощью: 

one + 4 =

Password generation