Loading
7282690.jpg.pagespeed.ce_.ivadu8pjqj1-1024x609

Процесс создания контента. От идеи до написания

Создание контента является единственной самой трудоемкой обязанностью для современных контент-маркетологов. Когда вы нарушаете наш повседневный рабочий процесс, создание является нашей главной обязанностью и наилучшим способом взаимодействия с нашей аудиторией и влияния на доход.

Что такое создание контента?

Создание контента — это процесс определения новой темы, о которой вы хотите написать, выбора формы, которую вы хотите получить для контента, формализации вашей стратегии (ключевое слово или иным образом), а затем фактического ее создания.

Кроме того, большинство процессов создания включают в себя тщательные проверки с участием других заинтересованных сторон, прежде чем контент будет готов к публикации.

Поскольку контент может принимать разные формы — пост в блоге, видео, электронная книга, твит, инфографика, реклама и многое другое — процесс создания детален и не всегда так прост, как может показаться. Но делать это хорошо может действительно повлиять на ваш бизнес. Фактически, недавние исследования доказывают, что создание качественного образовательного контента повышает вероятность покупки у ваших клиентов на 131%.

Создание начинается с устоявшегося процесса. Мы проведем вас через процесс создания контента от начала до конца и покажем, как создание отличного контента может помочь вашей аудитории и клиентам найти решения и ответы на свои проблемы. Так с чего же начать?

Создание идеи

Идеи контента могут прийти из разных мест, как из вашей контент-команды, так и от ваших клиентов, от других заинтересованных сторон вашей компании, из новых данных или из чего-то, что вас вдохновляет. И, в зависимости от цели содержания, выбор правильного подхода к конкретной теме может оказаться сложной задачей.

Например, если вам поручено создавать контент, который подчеркивает новую функцию продукта, у вас может быть базовое представление о том, что вам нужно производить.

Но если ваша задача шире, например, напишите фрагмент контента на ранней стадии, который будет привлекать органический трафик на ваш сайт, тогда вам, возможно, придется исследовать другие способы придумать идеи контента. Вот несколько методов, которые, как мы знаем, помогут продвинуть ваши творческие соки и помогут найти инновационные и эффективные подходы к потенциальным частям контента.

Как генерировать идеи контента

Найти возможности с помощью исследования ключевых слов. Исследование ключевых слов — это фантастический способ узнать, как ваша аудитория говорит на какую-то тему. Кроме того, исследование ключевых слов может помочь вам открыть новые возможности для контента, который вы, возможно, не рассматривали самостоятельно.

Запрашивать отзывы клиентов. Запрос ваших клиентов может показаться простым способом получить представление, но часто у них остаются без ответа вопросы о вашем продукте или вашем пространстве, на которые вы можете ответить. Создание контента вокруг этих вопросов будет иметь прямое и значимое влияние на ваших существующих клиентов.

Поставьте себя на место аудитории. Как маркетолог, ваша первая обязанность — понять вашего клиента. Поэтому, когда вы ищете новые идеи, подумайте о том, что ваш клиент может найти привлекательным, интересным или полезным. Затем выясните, как эти идеи могут работать с вашей стратегией. Вы можете проверить такие сайты, как Quora, чтобы узнать, какие темы люди задают в ваших областях знаний.

Мозговой штурм с большими группами в вашей организации. Ваши общеорганизационные знания — это мощный инструмент, который можно использовать при разработке новых идей. Например, ваша команда поддержки клиентов хорошо разбирается в повседневных проблемах ваших клиентов. Ваша команда по продажам обладает обширными знаниями о том, какие решения нужны потенциальным клиентам от вас или о которых вы хотите услышать больше всего. Нажатие на другие группы в вашей организации поможет выявить идеи, отвечающие потребностям ваших клиентов (и потенциальных клиентов).

Изучите, о чем пишут ваши конкуренты. Как создатель контента, вы всегда должны знать о темах, о которых ваши конкуренты пишут в своем пространстве. Понимание того, как ваши конкуренты подходят к теме, поможет вам отличить голос, подход и контент вашего бренда от их, выявить пробелы в их контент-стратегии и помочь вашему контенту выделиться в процессе продаж.

После того, как вы закончили фазу идеи и знаете, какую тему вы хотите написать, следующим шагом будет планирование и наметить то, что вы собираетесь создать.

Обязательно прочтите побее подробную статью о том: как написать продающий текст? Руководство по созданию текстов.

Планирование

Первый шаг в планировании вашей части контента — это решить, какую форму вы хотите принять. Некоторые идеи будут сильнее, если они представлены визуально, и могут потребовать инфографики или видео. Другие части контента могут лучше всего подходить для открытого текста. Для них лучше всего подойдет блог, статья или электронная книга.

Вы можете многое понять, изучив, какие типы контента уже созданы по вашей теме. Например, введите идею вашей темы (или ключевое слово) в Google и посмотрите, какой контент появляется на первой странице. Есть ли видео? Связаны ли ссылки с инфографикой? Изображения появляются в поисковой выдаче? Знание того, какие типы контента уже существуют по вашей теме, должно помочь вам принять решение о том, какой тип контента создавать.

Кроме того, на этапах планирования вы должны убедиться, что вы проводите соответствующие исследования ключевых слов по своей теме. При создании веб-контента вам нужно выбрать ключевое слово для таргетинга, чтобы вы могли соответствующим образом интегрировать ключевое слово в ваш контент по мере написания, а не по факту.

Следующий шаг — определиться с масштабом вашего контент-проекта. Если ваша идея о содержании носит конкретный и ограниченный характер, вам может потребоваться только одно сообщение в блоге, видео или статья, чтобы правильно рассмотреть эту тему.

Но если вы подходите к большой теме, особенно к чему-то важному для ценностного предложения вашего бизнеса или области знаний, вам может понадобиться создать несколько фрагментов контента вокруг этой одной идеи. Успешные создатели контента решат, как будет выглядеть их законченный проект, еще до того, как они начнут писать или создавать.

Вот несколько других вопросов, которые мы рекомендуем задать себе на этапе планирования:

  • На какую персону я нацеливаюсь с этим фрагментом контента?

  • На каком этапе пути покупателя будет говорить этот фрагмент контента?

  • Сколько времени и денег я могу потратить на создание этой части контента?

  • Какая дополнительная помощь или ресурсы мне понадобятся (дизайнер, создающий инфографику, видеомейкер, снимающий сценарий и т. д.) Для реализации моего видения?

  • Своевременно ли я создаю контент? Или эта часть контента вечнозеленая?

  • Как этот фрагмент контента вписывается в грандиозную схему моей контент-стратегии?

  • Каким аудиториям или группам клиентов этот контент поможет?

  • Кому в моей организации этот контент поможет?

После того, как у вас есть план, вы можете приступить к созданию контента.

Создание контента

Ах, наконец, пришло время для создания контента. В этой части вы уже профессионал. Используйте планы, которые вы составили, и свои идеи для создания феноменального готового продукта.

Если вы эффективно настроили шаги 1 и 2, у вас должно быть все необходимое для создания потрясающего контента.

Но, когда вы пишете, снимаете, проектируете или производите, помните, что создание контента — это живой, дышащий процесс. Если вы заметили, что что-то не так с выбранным вами углом зрения или форматом контента, который вы выбрали, не бойтесь сделать шаг назад. Этот процесс должен быть плавным и может нуждаться в корректировке по мере получения новой информации о ваших клиентах и аудитории.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

шестнадцать − тринадцать =

Генерация пароля