Loading
a1891518314f4c2205b819d637d09ec4

Google: атрибут alt практически не используется в основном поиске

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер прояснил, где именно используется атрибут alt.

Он объяснил, что хотя Google учитывает атрибут alt в основном поиске, здесь его влияние невелико. Этот атрибут используется преимущественно в поиске по картинкам и это главная SEO-причина для его добавления на сайт.

Вопрос к Мюллеру звучал так:

«Играет ли атрибут alt какую-то роль в ранжировании сайта вне поиска по картинкам? Следует ли нам добавлять описательные комментарии к картинкам, чтобы улучшить результаты в основном поиске?».

Ответ Мюллера был следующим:

«Текст в атрибуте alt для тегов изображения рассматривается как часть текста на странице. Это то, что помогает нам немного лучше понять эту страницу. Но в большинстве случаев у нас уже есть этот текст где-то на странице. Поэтому его присутствие в атрибуте alt ничего не изменило бы.

Однако этот атрибут играет важную роль в поиске по картинкам. Поэтому, если у вас есть изображения, которые вы хотели бы видеть в Google Картинках, то убедитесь, что они снабжены альтернативным текстом. Также удостоверьтесь, что вы соблюдаете другие аспекты, имеющие отношение к поиску по картинкам».

Прослушать ответ Мюллера можно, начиная с отметки 9:40 на видео ниже:

Напомним, что ранее в этом году Google переработал алгоритм поиска по картинкам. Теперь он приоритизирует те сайты, где изображения играют центральную роль и расположены в верхней части страницы, а авторитетность страницы стала более важным сигналом в ранжировании.

Отметим также, что в мае Google обновил рекомендации по публикации изображений.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля