Loading
Стартап дня: хаб интеграций с платежными провайдерами PayCore.io

Хаб интеграций с платежными провайдерами PayCore.io

PayCore.io — это хаб интеграций со всеми возможными платежными провайдерами, банками-эквайерами в мире.

Основатели и команда стартапа

Основатель стартапа — Денис Кириченко.

Сейчас у нас в команде до 50 человек. Ищем: PHP Developer, Account manager, Technical Support engineer.

О чем стартап

Стартап дня: хаб интеграций с платежными провайдерами PayCore.io

PayCore.io — это хаб интеграций со всеми возможными платежными провайдерами, банками-эквайерами в мире. На платформе сейчас больше 100 готовых интеграций.

Наша миссия — удобный мир платежей. Например, можно подключить PayPal или другую платежную систему в один клик. Если в онлайн-магазине их несколько, то с помощью PayCore.io можно управлять и следить за всеми транзакциями в одном месте.

Какая модель монетизации

У нас комбинированная модель: это подписка в которую входит клиентская и техническая поддержка, а также определенное число транзакций в зависимости от плана.

Транзакции сверх плана оплачиваются отдельно с оплатой по мере использования. Хотим отметить, что мы тарифицируем только успешные транзакции, которые для клиента привели к финансовому результату — основанный на успехе прайсинг (success-based pricing).

Сколько времени ушло на MVP? Какие ошибки допустили?

MVP разрабатывали два года. Одна из основных ошибок — долгий запуск, так как хотели довести продукт сначала до идеала, а потом релизить.

Как появилась идея создать стартап?

Основатель компании Денис Кириченко имеет более 12 лет опыта в FinTech. В прошлом он соучредитель компаний Interkassa и PayMaxi. В качестве разработчика работал с Webmoney, RBK Money, Monexy. Поэтому после того, как он вышел по личным причинам из проекта Interkassa, решил сделать свой продукт.

Кто ваши конкуренты, какие у них достижения?

Самым прямым конкурентом для нас являются сами платежные провайдеры, агрегаторы, но по своей природе они являются посредниками и никогда не дадут всей свободы их клиентам самим определять, через кого принимать платежи и как их распределять между теми же платежными провайдерами.

Наша же система — SaaS-платформа, которая уже работает в облаке и готова к использованию. Имеет публичное REST API и легко интегрируется в любой ecommerce-бизнес, маркетплейс как платежный инструмент.

Все настройки бизнес-процессов вынесены в личный кабинет и доступны для управления владельцу и сотрудникам компании, которые даже могут не обладать техническими знаниями.

Каких конкурентов уже нет, почему у них не получилось?

Все конкуренты продолжают работать на рынке.

Как вы оцениваете рынок для вашего продукта?

Учитывая, что с каждым днем появляется все больше бизнесов которые проводят онлайн платежи — сейчас отличное время для развития продукта. Но сдерживающим фактором в области fintech есть деньги.

Fintech-проекты зачастую очень дорогие, связано это со сложностью продуктов, стоимостью регуляторных документов, финансовых лицензий, сложностью договоренностей с банками. Венчурный рынок Украины живет отдельно от стартапов.

Недавний опрос дал такие оценки: более 80% стартапов инвестируются от уже существующих fintech-компаний, которые и так сильно конкурируют между собой, и не особо будут рады появлению новых игроков.

Учитывая то, что fintech-рынок Украины очень мал по своим меркам, в сравнении с рынком США или Азии, большинство стартапов стараются сразу позиционировать себя на международный рынок.

Сколько денег/времени инвестировано?

Инвестированы личные деньги основателя Дениса Кириченко. Сумму назвать не можем.

Чего удалось добиться?

Мы стремительно растем в количестве новых транзакций. Вначале года мы обрабатывали около 6 млн транзакций в месяц, сейчас обрабатываем более 12 млн транзакций в месяц.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

8 − 2 =

Генерация пароля