Loading
Стартап дня: приложения для автоматизации учета и продаж для бизнеса любого профиля Saldo Apps

Стартап дня: приложения для автоматизации учета и продаж для бизнеса любого профиля Saldo Apps

 

Приложения Saldo Apps автоматизируют выставление инвойсов контрагентам и отслеживание входящих и исходящих задолженностей, управление и разделение личных и бизнес финансов, работу склада, управление персоналом и позволяют осуществлять бесконтактное обслуживание клиентов.

Основатели и команда стартапа

Стартап дня: приложения для автоматизации учета и продаж для бизнеса любого профиля Saldo Apps

У компании 2 основателя: Михаил Попчук и Радомир Новкович. На данный момент в команде 30 человек и мы активно ищем новых сотрудников: Senior iOS-разработчика, UA-специалиста, Lead UX/UI-дизайнера, HR специалиста и Middle/Senior Java-разработчика.

О чем стартап

Стартап дня: приложения для автоматизации учета и продаж для бизнеса любого профиля Saldo Apps

В Saldo Apps мы разрабатываем простые мобильные приложения для автоматизации учета и продаж для микро- и малого бизнеса почти любого профиля: от независимых подрядчиков (сантехников, дизайнеров, флористов), до HoReCa.

Приложения Saldo Apps позволяют владельцам управлять своим бизнесом, используя только мобильный телефон и отвечать на главные для них вопросы: «Сколько я продал?», «Сколько я должен?», «Сколько я заработал?».

Saldo Apps автоматизируют выставление инвойсов контрагентам и отслеживание входящих и исходящих задолженностей, управление и разделение личных и бизнес финансов, работу склада и управление персоналом. В портфолио уже есть: Invoice Maker, Receipt Scanner, Mileage Tracker, Checkpie.

Также в линейке продуктов есть ORTY — это комплексная система управления рестораном. ORTY — это POS, который позволяет обрабатывать и осуществлять бесконтактное обслуживание, онлайн заказы, заказы со стола, управление маркетингом.

Каждую бизнес задачу выполняет отдельное простое и интуитивное мобильное приложение, которое может использоваться как отдельно, так и в синхронизации с другими приложениями Saldo Apps. Чем больше приложений использует владелец, тем более полную финансовую картину своего бизнеса он видит.

Приложения Saldo Apps уже используются по всему миру, от США до Австралии, и входят в топ 5 App Store в своих категориях.

Какая модель монетизации

Subscription.

Сколько времени ушло на MVP? Какие ошибки допустили?

MVP как таковых было несколько, поскольку текущая конфигурация Saldo Apps возникла после объединения ORTY, которую основал Михаил Попчук, и Saldo Apps, которую основал Радомир Новкович.

На MVP ORTY ушло около 4 месяцев, спустя 5 месяцев у ORTY появился первый большой клиент в Сингапуре — The Social Kitchen. Это государственный проект, который обеспечивает работой представителей незащищенных социальных групп на кухнях ресторанов быстрого питания.

Основной ошибкой, которую допустили, была разработка системы, которая должна была охватить все аспекты управления рестораном в одном приложении. Сейчас же мы решили делать это в формате отдельных приложений на телефон, чтобы не нагружать основную систему и делать ее максимально интуитивной и понятной.

На MVP первых приложений Saldo Apps до объединения (Invoice Maker, Receipt Scanner, Mileage Tracker) ушло порядка 1,5 месяца.

Как появилась идея создать стартап?

Стартап дня: приложения для автоматизации учета и продаж для бизнеса любого профиля Saldo Apps

Идея создать экосистему простых приложений для автоматизации учета и продаж бизнесов появилась у фаундеров в одно и то же время в 2018 году задолго до знакомства.

Михаил в тот момент занимался консалтингом в Китае. Во время ужина в маленьком семейном ресторанчике увидел, как официантка принимает все заказы через телефон, через него же принимает оплату, чаевые, и взаимодействует с кухней. Тогда и пришла идея сделать простую и доступную каждому систему управления в мобильном телефоне, которая не требует дорогого оборудования и специализированного обучения сотрудников. Так пришла идея ORTY.

Параллельно, в то же время, Радомир создавал Invoice Maker в США, как первое приложение в будущей экосистеме.

Конечной целью обоих фаундеров было создание простой, интуитивной, а главное мобильной системы автоматизации продаж и учета для бизнеса, но работали они для разных аудиторий. Радомир развивался на рынке независимых подрядчиков, Михаил на рынке HoReCa. В 2021 году Радомир и Михаил решили объединить силы и компании под общим названием Saldo Apps для создания универсального продукта.

Кто ваши конкуренты, какие у них достижения?

Наши основные конкуренты — это Square, Quickbooks, региональные небольшие продукты и, конечно же, учет на бумажке. Основное наше отличие в том, что наши конкуренты — это single purpose applications, мы же даем комплексную информацию.

В то же время, приложения Saldo Apps автоматизируют учет, продажи, и отображают полную финансовую картину бизнеса в простой, мобильной, и интуитивной форме, что отличает нас от таких конкурентов как 1С.

Каких конкурентов уже нет, почему у них не получилось?

В нашем случае, речь скорее не о прямых конкурентах, а о предшественниках из других отраслей, которые позволили нам сделать наш текущий продукт и выйти с ним на рынок. Десятки тысяч компаний на протяжении многих лет трудились над тем, чтобы каждый из нас начал использовать смартфон не только для решения мелких ежедневных задач, а и для ведения бизнеса.

Такая же работа была вложена в то, чтобы владельцы микро- и малых бизнесов начали доверять цифровым деньгам, а не хранить всю выручку в наличных.

Как вы оцениваете рынок для вашего продукта?

Наш рынок сейчас — это более $100 млрд. Учитывая ситуацию в мире с точки зрения пандемии, автоматизация процессов и уменьшение вовлеченности живого человека, уже необходимость. И по нашим прогнозам, она будет становиться все острее.

Сколько денег/времени инвестировано?

Поскольку текущая конфигурация Saldo Apps появилась в результате объединения двух проектов, точно подсчитать количество инвестиций сложно. К тому же, мы не ставим перед собой такую задачу.

Все финансовые вложения были осуществлены фаундерами Saldo Apps. Внешних инвестиций мы пока не привлекали. С точки зрения времени, на получение текущего результата ушло 5 месяцев.

Чего удалось добиться?

На данный момент приложениями Saldo Apps пользуется больше 20 000 юзеров со всей планеты, начиная США и заканчивая Австралией. Единственный континент, где нет наших пользователей — это Антарктида. Компания уже вышла на самоокупаемость, а ARR составляет >$500 000.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

3 × 1 =

Генерация пароля