Loading
ОАЭ предлагает долгосрочные визы основателям и руководящему составу IT-стартапов

ОАЭ предлагает долгосрочные визы основателям и руководящему составу IT-стартапов

Объединенные арабские Эмираты будут выдавать долгосрочные визы для основателей и владельцев технологических стартапов со всего мира. Таким образом правительство намерено привлечь лучшие таланты, чтобы в будущем стать “самой инновационной и быстроразвивающейся в мире страной”.

В рамках инициативы всем основателям или владельцам технологических компаний, а также их партнерам и директорам (до трех человек) будут давать визы до трех лет. Визы будут выдаваться непосредственно на имя получателей, поэтому спонсор стартапам не потребуется.

“Это глобальная система, она открыта для всех, она инклюзивна, талант не ограничен одним регионом, и в этом вся идея”, – пояснил СЕО Dubai Future Foundation Хальфан Белхуль.

В рамках программы иностранным стартаперам предложат доступные лицензии, а также получение виз по упрощенной процедуре для членов семей основателей, владельцев и управленцев.

В тестовом режиме визовую программу запустят на базе инновационного пространства Area 2071 в Абу-Даби. Как пояснил Белхуль, предприниматели должны будут приехать в Area 2071 или зайти на его сайт, оформить заявку на участие в процессе визирования лично или удаленно, после чего лучшим претендентам дадут визы. Он также заявил, что процесс принятия решений по визам хотят сократить до одной недели.

Если основатели или владельцы совершат экзит из стартапа, или же компания потерпит неудачу, визы все равно останутся действительны.

“Идея в том, чтобы создать правильную экосистему для стартапов, чтобы они наслаждались ею вплоть до экзита и оставались (в ОАЭ – ред.), потому что выход из компании – главный фактор (успеха – ред.). Остается талант, который доступен здесь. Он вышел из истории, но остался тут и вскоре пустится в новое приключение. Поэтому нужно, чтобы люди оставались, делились знаниями, чтобы построить настоящую экосистему”, – пояснил Белхуль.

Также все желающие смогут податься на инвесторскую визу сроком до 10 лет. Стоимость такой визы уже финализрована, однако пока не раскрывается.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

10 + двенадцать =

Генерация пароля