Loading
Google: пробелы в файле Disavow не приводят к падению позиций сайтов

Google: пробелы в файле Disavow не приводят к падению позиций сайтов

На днях в сети появилась статья, автор которой предположил, что наличие лишнего пробела в файле Disavow привело к серьёзному падению трафика сайта – из-за проблем с его обработкой со стороны Google. Однако сотрудник поиска Джон Мюллер опроверг это мнение, назвав его «совершенно неправильным».

В частности, в статье описан случай с сайтом в Швеции. Ресурс получил несколько некачественных ссылок, SEO-специалист отклонил их, однако после этого позиции сайта значительно просели, а трафик обвалился почти до нуля. Поэтому он поинтересовался у автора статьи, сколько нужно ждать, пока будет обработан файл Disavow.

При попытке разобраться в ситуации, автор статьи выяснил, что в файле присутствовал лишний пробел – там, где указывался домен: domain: domain1.com.

При этом в англоязычной справке (и русскоязычной) пробела здесь быть не должно:

«Если вы хотите, чтобы Google игнорировал ссылки со всех страниц домена (например, example.com), добавьте строку domain:example.com».

А в шведской версии Справки пробел есть: domain: exempel.se.

В итоге автор статьи пришёл к выводу, что причина проблем с отклонением ссылок состоит в том, что Google неправильно перевёл инструкцию на шведский язык.

Однако его предположения оказались ложными: по словам Джона Мюллера, Google одинаково обрабатывает оба варианта (и с пробелом, и без), и так было всегда. При этом отправка файла Disavow не приводит к мгновенным изменениям к лучшему. Для того, чтобы поисковик учёл внесённые изменения, нужно время.

Этот вопрос обсуждался на Reddit и в Twitter.

Напомним, что Google не рассматривает отправку файла Disavow как сигнал о спаме, а при отсутствии ручных санкций считает отклонение ссылок лишним.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля