Loading
vettery

Рекрутинговая платформа Vettery покупает компанию Hired: ее основал украинец Аллан Грант

Платформа поиска работы Vettery, которая использует ИИ, чтобы подбирать соискателей и подходящие им компании, объявила о покупке рекрутинговой платформы Hired, которую основал выходец из Украины Александр Сапов (Аллан Грант).

Как сообщает Techcrunch, две компании планируют объединиться и создать унифицированное решение, включающее лучшее из обеих платформ. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Hired

Hired соосновал уроженец Николаева Александр Сапов, который сегодня проживает в США и более известен как Аллан Грант. Ранее он выполнял роль СТО в компании, однако в 2016 году отошел от оперативного управления вместе с другими сооснователями — их заменили наемные топ-менеджеры.

Hired представляет собой платформу для рекрутинга топовых разработчиков и помогает обеим сторонам: нанимателю — переманить к себе выдающийся талант, а программисту — посмотреть, чего он стоит на рынке и найти работу еще интереснее и прибыльнее текущей. С каждого найма Hired получает 15% годовой зарплаты программиста.

За время существования компания привлекла более 130 миллионов долларов. Ранее на AIN.UA выходило подробное интервью о том, как развивалась предпринимательская карьера Александра Сапова.

Объединение Vettery и Hired

Vettery начала свою деятельность в 2014 году и два года назад была приобретена кадровой компанией Adecco Group за $100 млн.

Генеральный директор Vettery Джош Бреннер в комментарии Techcrunch сообщил, что план развития компаний заключается в создании единого «унифицированного решения», объединяющего лучшее из обеих платформ, а их клиентские базы совпадают лишь на 5%.

Как сообщает Vettery, в ближайшие несколько месяцев компании запустят комбинированное решение, которое будет включать:

  • Данные 1,5 млн собеседований и более 21 000 размещений, что поможет создавать алгоритмы прогнозирования на основе ИИ;
  • Объединенный опыт о более чем 75 должностях и 325 000 навыков, объединяющих более 17 000 компаний;
  • Более 3 млн прошедших оценку кандидатов;
  • Индивидуальные технические оценки, интегрированные в автоматизированный процесс собеседования;
  • Функции снижения предвзятости, включая рекомендации по оплате труда с учетом гендерного равенства, а также удаление фото и имени в результатах поиска.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

четырнадцать − восемь =

Генерация пароля