Loading
e3ac2a46b5094b1117146cacdac4987a (1)

На продажу выставили базу из 45 000 инвесторов. Почему она полезна украинским стартапам

15 января на агрегаторе Product Hunt засветился проект Investor Scout 2.0. Это вторая версия базы данных, в которую входит основная информация и контакты свыше 45 000 инвесторов со всего мира. Среди них: люди из фондов Sequoia, Accel, BainCapital. За первые сутки проект набрал свыше 500 голосов и занял второе место по популярности.

По словам основателей, первой версией Investor Scout воспользовались более 200 компаний. В обновленной базе переработали интерфейс, добавили больше актуальной информации, а также построили систему сохранения избранных инвесторов  и экспорта контактов.

В бесплатной версии Investor Scout показывает лишь демонстрационную выборку инвесторов. Полноценный доступ обеспечит платная подписка стоимостью от $69 до $299 в месяц.

Тарифы отличаются доступом к почтовым адресам, номерам телефонов, а также инструментами для экспорта информации. До 20 ноября разработчики дают возможность сэкономить — промокод EARLYADOPTERS обеспечит постоянную 50% скидку на любой из тарифных планов.

По словам Дениса Долгополого из GrowthUp Group, подобный сервис обязательно должны использовать и стартапы из Украины:

Объясню на примере своих семинаров про фандрайзинг. В первую очередь это история о построении воронки продаж и бизнес-процессе по работе с инвесторами. Основная проблема — где брать лиды в эту воронку. В этом сервисе и есть ответ. Самому сформировать список из 200-300 фондов очень сложно, на это уйдет 100-120 часов. Здесь есть все — нужно просто сегментировать фонды по успешности, инвестиционному фокусу, географии, рынку, бизнес-модели.

С другой стороны, не секрет, что украинские инвесторы очень часто просто грабят стартапы. Они дают оценку в 2-3 раза меньшую, чем в Европе и в 4-5 меньше, чем в США. Работа с глобальными базами инвесторов дает альтернативу с лучшей оценкой по отношению к локальным инвесторам. Например, в Прибалтике и Польше, при всей их доступности, инвесторы дают оценку в два раза выше, чем украинские.

Также, имея на руках хорошее предложение из Европы, можно удачно сторговаться и с украинскими инвесторами. Глобальные базы и глобальный нетворк — то, чего не хватает нашим стартапам. Проблема лишь в том, что сервис вроде Angel.co уже дают доступ к заграничным инвесторам, а украинские стартапы этим совсем не пользуются.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля