Loading
Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

 

Платформа Calmerry — новый проект основателя фонда Digital Future Алексея Витченко. Она представляет собой сервис онлайн-терапии, с помощью которого пользователи могут найти психолога, а врачи — пациентов. В развитие Calmerry Digital Future инвестировал $5 млн, саму платформу создают украинские разработчики.

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея ВитченкоИзображения в материале: Calmerry

Идея

Реалии предпринимательства и сегодняшний динамичный темп жизни не просто держат в тонусе — это серьезный стресс 24/7. Пандемия только добавила масла в огонь. У меня и ранее был успешный опыт посещения психолога и коуча. Во время пандемии я осознал, что многим нужна такая психологическая помощь, которую я смог в свое время получить. Также у меня  разносторонний опыт построения и инвестирования в маркетплейсы — звезды сошлись, и я решил попробовать запустить новый для себя бизнес. Тем более, что я давно уже присматривался к огромной индустрии digital health.

В начале первого локдауна в марте 2020 года я осознал, что время пришло, и собрал команду украинских разработчиков. Мы сразу начали работать над проектом и сервис вышел из закрытой беты в октябре 2020 года. За это время платформа показывала кратный рост из месяца в месяц. Сейчас на платформе ежемесячно регистрируется более 1000 новых клиентов. 90% их них — новички в онлайн-терапии.

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

Бизнес-модель Calmerry

Платформа работает по модели подписки. Пользователи могут оформить подписку на один из наших пакетов, после чего мы находим для них подходящего психолога. Наша приоритетная задача на ближайшее время — добавить продукту дополнительную ценность и обеспечить максимально возможное качество коммуникации между клиентом и терапевтом.

Основной рынок — США

Сейчас основной рынок для Calmerry — США. Однако даже без активной рекламной кампании к нам приходят клиенты с других стран. За 7 месяцев терапию на платформе проходили клиенты из более чем 20 стран.

В целом, наш фокус сейчас на США, ЕС и другие англоговорящие страны. Украинских психотерапевтов мы пока что не планируем привлекать. Дело не только в языковом барьере — в Украине достаточно прекрасных англоговорящих специалистов. Дело в сертификации — все наши психотерапевты  сертифицированы по американским стандартам, это одно из наших основных конкурентных преимуществ, и оно высоко ценится западной аудиторией. Но на будущее мы не исключаем возможность масштабирования платформы и на Украину.

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

Как Calmerry работает для терапевтов

Сейчас на платформе зарегистрировано более 600 терапевтов, мы продолжаем активно нанимать лицензированных специалистов для того, чтобы покрыть нарастающий спрос. Наш основной рынок — США, и спрос от штата к штату может сильно отличаться. Топ 5 штатов, где у терапевтов больше всего работы: Калифорния, Техас, Флорида, Нью Йорк и Пенсильвания. В других штатах спрос неравномерный, и терапевты могут быть недозагружены периодами.

Мы проверяем имеет ли терапевт право консультировать без супервизии и в каком штате, какая у него специализация и клиентский фокус. Все наши терапевты имеет минимум 10 000 часов консультирования и имеют степень.

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

Чтобы начать работу на платформе терапевту необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету, после чего наши сотрудники проводят верификацию и проверку лицензии на право проводить психотерапию в конкретном штате. Если никаких подводных камней не обнаружили — психолог проходит обучение и мы назначаем ему первого клиента.

Каналы привлечения пользователей

Мы регулярно проводим исследования нашей аудитории, и на основе этого улучшаем платформу. Например, недавно разработали мобильное приложение для клиентов, а сейчас делаем отдельное приложение для психологов. Также в работе находятся несколько новых mental tools для клиента. С помощью новых функций клиент сможет отслеживать свое настроение, получать персонализированные советы от платформы, проходить курсы на тему ментального здоровья, делать ежедневные заметки и делиться ими с терапевтом. Новые функции позволят клиенту больше вовлекаться в процесс терапии и видеть визуализацию прогресса.

Для привлечения клиентов пока что используем только каналы Performance-маркетинга, но в ближайшей перспективе планируем запускать брендовую рекламу на рынке США. Также у нас показывает хорошие результаты партнерская программа, в которой уже успешно работает больше 50-ти партнеров. Рынок Mental Health начал активно расти с наступлением пандемии, но среди арбитражников ещё находится в зародыше, и не перегрет. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству также и украинских маркетологов, которые готовы попробовать себя в новой нише.

Команда Calmerry

Сейчас в проекте работает до 50 человек фултайм и 600 терапевтов. Команда активно расширяется, мы ищем как фултайм сотрудников, так и людей в команду эдвайзеров.

Про инвестицию Digital Future

Digital Future инвестирует в технологические и быстрорастущие компании. Основные критерии для инвестиций – масштабируемая на рынках США и ЕС бизнес-модель, команда энтузиастов и глобальные амбиции. Я убежден, что будущее за телемедициной, ситуация последних лет это только подтверждает. И я не ошибся в своей гипотезе — с октября 2020 Calmerry показывала кратный рост revenue из месяца в месяц, и это без особых вложений в продвижение.

Кроме того, задача Calmerry – сделать услуги психолога более доступными для всех, сохраняя при этом высокое качество. Это еще и про ценности, для меня важно создавать социально значимые проекты.

Что будет дальше

Мы пока что фокусируемся на B2C на рынке США. Планируем изучить рынок Европы, а также другие англоговорящие страны.

Озвученные мной инвестиции пойдут на ускорение роста пользователей платформы, расширение набора терапевтических инструментов и привлечение лучших специалистов в сфере психического здоровья.

Как и для чего создавался Calmerry — сервис онлайн-терапии Алексея Витченко

Помимо масштабирования бизнеса, платформа планирует предоставлять своим клиентам дополнительное обучение и улучшить процесс адаптации для тех, кто пользуется инструментами онлайн-терапии впервые. Мы верим, что наша задача не только в предоставлении терапевта, но и в обеспечении максимально экологичного входа в терапию для новичков. Для этого мы создаем функции для психоэдукации, мониторинга своего состояния и ежедневной рефлексии, ведь терапия не заканчивается после окончания сессии с терапевтом. Таким образом клиент сможет быстрее добиться поставленных целей в терапии.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

5 + семь =

Генерация пароля