Loading
55f7022e0cbe20d59956a138196c0fb8

Джон Мюллер о сайтах, сдающих свои поддомены в аренду

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопрос о сайтах, которые сдают в аренду свои поддомены, чтобы другие компании могли занимать более высокие позиции в поисковой выдаче.

Мюллер не назвал это спамом, но отметил, что в Google знают об этом явлении и думают, что следует делать в таких случаях.

По его словам, специалисты команды поиска «очень серьёзно» относятся к сообщениям о такого рода ситуациях, и уже какое-то время обсуждают эту тему.

Однако на данный момент в компании так и не решили, как действовать в отношении таких сайтов, ведь, по сути, размещаемый на их поддоменах контент не является спамом.

«Возможно, правильный подход – найти способ выяснить, что является основной тематикой сайта и сосредоточиться на этом, а другие вещи
оставить в стороне», — сказал Мюллер.

При этом он отметил, что Google анализирует качество сайта в целом, а такие вещи могут вредить ему. Тем не менее, чёткого ответа, как быть в таких случаях – удалять такие поддомены или понижать контент, опубликованный на них, – у команды поиска пока нет.

Источник

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

три × 3 =

Генерация пароля